高职学院、高级技校退休党工委、退管会召开重阳节座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:69

       “金秋十月爽、九九话重阳,日月两重归、相映地久长。”在这秋高气爽、丹桂飘香的丰收季节,我们又迎来了重阳佳节,为弘扬中华民族爱老、敬老的优秀传统美德,营造尊老、助老的良好氛围,2021年10月12日、14日,退休党工委、退管会分别在天山、逸仙校区召开了以“喜迎建党百年、欢度九九重阳”为主题的退休教职工代表座谈会,学院校副院校长郑卫和近200多位老同志出席会议。


d81231ddf2530eead9a851bf983489f.jpg

      

       座谈会上,郑卫副院校长首先代表学院校党政对前来参会的老同志代表致以节日的问候,祝愿老同志们重阳节快乐、生活幸福、健康长寿!并请他们将这份美好的祝愿带给全体退休教职工及他们的家属。学院校能有今天的成就,离不开大家辛苦的工作及无私的奉献,学院校也会始终按照“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的方针,进一步加强对老同志们的关心,同时也希望老同志们继续关注学院校的发展,对学院校的各项工作提出真知灼见,我们也会持续改进,向着把学院校建成国内一流、特色鲜明的现代化新型职业技术学院的目标奋勇前进。

   与会老同志们感慨万分,纷纷表示,感谢学院校党政一如既往的对退休老同志们的关心,退休党工委、退管会的服务也十分及时和到位。现在的生活越来越好,这都要感谢党感谢组织。虽然我们退休了,可还是教师、“立德树人”的魂不能淡漠,只要学院校需要,我们愿意尽最大的能力来报答学院校。


 



       同日,高职学院、高级技校退休党工委、退管会联合卫生所还在开展党史学习教育活动中,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”及“为群众办实事”的工作要求,邀请了两位医疗健康专家来到现场为退休教职工开展了身体健康知识讲座及体检报告解读,帮助他们及时了解自己的身体状况并释疑解惑,将“为群众办实事”落到实处。

    习近平总书记强调,要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

    在举国欢庆建党100周年,我校迎来建校70周年,九九重阳敬老节来临之际,学院校退休党工委、退管会再次祝福老同志们阖家幸福,健康、快乐到永久。



               高职学院、高级技校 王海鹰(文)    张其清(摄)


Baidu
sogou