坚持类型特征、深化课程改革——学院校系部召开联合教研专题会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:50

       为适应上海市深化中等职业技术学校课程改革和高校考试综合改革的需要,落实职业教育立德树人、文化素质和职业技能全面评价、促进学生全面发展的要求,学院校基础教学部于10月8日下午在教学楼211智慧教室召开语文数学英语联合教研活动,就中职学生学业水平考试作联合专题研讨。全体语数英教师参加本次专题研讨,会议由基础教学部主任徐萍主持。


1.jpg

 

       专题会上张影洁、肖金秀、徐辉三位教研室主任分别传达了市教研活动关于学业水平考试变化的精神,部门副主任何冰洁从历年学业水平考回顾、今年学业水平考试安排、未来学业水平考试评价与应用等方面和大家做探讨。
    徐萍主任从重视、调整、应对三方面跟大家作了交流。中职学生学业水平考试虽然进行了5年,但大家要重视这项普众化考试,因为它牵涉到每位学生的升学和毕业,也牵涉到学校职业教育质量年报评价数据的上报;针对20级和21级学业水平考试要求的不同,大家要用变的思维方式因材施教,不断调整授课内容及方式使每位学生提高成绩学有所获。针对21级学业水平考试要求的变化,各教研室要提前有应对措施,学习相关文件、领会相关要求和作出调整措施。
    会上各教研室老师就本次专题作充分交流。


                                                                                    高职学院、高级技校  周虹(文)刘晓丽(摄)

 

Baidu
sogou