“电波不逝,信念永存”——高职学院、高级技校青年学生参观红色教育图片展览有感

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:35

观看展览1.jpg


2021年10月,高职学院、高级技校团委、学生科联合开展上海市高级技工学校建校70周年校史展览系列活动之纪念李白烈士红色图片展。中高职班级的同学积极前往学院校图文信息中心一楼的布展大厅,一批批前来观展的中高职学生驻足观看并拍照记录。





李白烈士是中国共产党长期战斗在无线电通讯工作岗位上的最优秀的代表;他也是我党隐蔽战线的英雄、对敌斗争的勇士。他就是著名电影《永不消逝的电波》中主人公李侠的原型人物同学们参观图片展后,感受颇深:

李白先生是一个伟大的战士,他的信仰和革命的顽强精神着实令人钦佩不已。他的一生是短暂又光辉的,用火热的心、战士的手、坚毅的灵魂保住了党的秘密、人民的希望和国家的未来!国家富强民族的振兴需要有信仰的人去支撑,而李白烈士就是这样有信仰的伟大战士,为国家为民族不畏生死不惧酷刑、为革命舍生取义的精神,如同电波般穿越时空,永不消逝!

——20SKZG吴秦辉

为了国家和人民,他们不顾自身安危,坚持发电报,以惊人的毅力和过人的胆识和敌人斗智斗勇,把一份份价值极高的电报发给组织。我终于知道为什么叫“电波不逝,信念永存”因为,人虽然牺牲了,但他的精神将永远激励我们。想想,如果没有英雄们的付出和牺牲,革命怎会成功?现在的快乐生活是老一辈革命家用鲜血换来的,我们要更加的珍惜!

——20JDZG胡恒毅

“电波不逝,信念永存”——纪念李白烈士,今天我去浏览了上海市高级技工学校建校70周年校史展览活动。让我认识到了“电台三杰”三位伟大的烈士,李白、张困斋、秦鸿钧。他们的一生,是短暂而又光辉的。以钢铁般的意志,抵抗无处不在的黑暗和死亡。他们用火热的心、战士的手,发出永不消逝的红色电波,向党和人名倾吐以生命敲打的音符。

——20SKZG王屹恺

走过陈列展板,小小的展板上写满了他们伟大的事迹。我牢牢记下保含着热血和生命的名字:李白、秦鸿钧、张困斋。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是啊!革命烈士永垂不朽,他们是为了我们今日的幸福和维护国土的尊严才献出了他们自己宝贵的生命,我们怎能不好好珍惜这来之不易的机会呢?没有一代代的抗日英雄前仆后继地捍卫祖国,就不会有我们现在的美好而幸福的生活。

——164620319季元

英雄们的事迹流传千古,英雄们的精神铭心刻骨!他们为了祖国和人民,不顾自身安危,坚持战斗在抗战第一线。如果没有英雄们的付出和牺牲,就没有我们现在幸福快乐的生活!作为新时代青年,我们应继承先辈遗愿,不断努力奋斗,创建美丽中国。

——164620233邵靖涵

以史为鉴,可以知兴替。中国共产党百年峥嵘岁月,从一艘红船到如今9千万党员,只有了解红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,才能深刻认识到中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,是历史的选择、人民的选择。认真学习党史,爱国、爱党、爱校,将自身成才规划与学院校发展蓝图紧密结合,更加奋发有为地发展自己,推动学院校和时代的发展进步!

 

        高职学院、高级技校  李彤、李骏麒(文)团委办公室(摄)


Baidu
sogou