【党史学习教育】感悟信仰的力量,上海市委党校常务副校长徐建刚应邀为高职学院、高级技校作党史学习教育专题辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-30浏览次数:105


   10月29日下午,为深入开展党史学习教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,高职学院、高级技校特邀上海市市委党校常务副校长徐建刚为全体学院校领导、中层干部、全体教职员工作《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》专题辅导报告,会议由党委副书记田盈耕主持。本次专题辅导报告也是学院校党史学习教育读书班专题辅导报告暨党委中心组(扩大)重要学习内容之一。



   徐建刚副校长以《初心之地、光荣之城》为题,首先深入解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在纪念辛亥革命100周年大会上的讲话精神。紧扣上海是中国共产党的诞生地,徐建刚在报告中对弘扬伟大建党精神的内容要求作了阐释。报告引用系统详实的史料、数据、案例,深入解读了上海作为中国共产党诞生地、中共机关长期驻守地、中国共产党奋斗地的政治、思想、组织基础,指出中国共产党在上海孕育、创建、诞生是历史的必然。那些生动鲜活的人物故事、不为人知的史料诠释了老一辈共产党人恪守信仰、坚守忠诚的伟大精神。

 

 

   与会师生认真聆听党课,大家深切地感悟到老一辈共产党人高度的自律源于对共产主义信仰。我们要面对新时代新使命,从百年党史和伟大建党精神中汲取奋进的力量,要充分利用上海丰富的红色资源,加深对党的初心使命的感悟,强化担当作为的自觉,为学院校事业发展建设贡献力量。

   高职学院、高级技校党史学习教育读书班开班以来把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育有机融合,作为学院校师生学习教育的重要主题,引导党员、师生进一步坚定理想信念、牢记初心使命,汲取开拓前进的强大勇气和力量。进一步提高了学院校干部的责任与担当意识,促进广大师生将学习成果转化为履职尽责能力,为高质量完成学院校“十四五”发展目标,推动学院校高质量发展提供思想和组织保障。


高职学院、高级技校  章海荣(文)王晨超(摄)  

 

 

Baidu
sogou