【榜样的力量】2021-2022学年虹口区先进个人周渺渺:立身以立学为先,立学以读书为本

发布者:徐卓发布时间:2022-06-24浏览次数:30

习总书记说:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”我们学习榜样的精神,追求榜样的人格;要深入领会这条哲理的精神实质,使榜样的力量直抵心灵,化作奋进新时代的强大动力。所谓“以人为镜,可以明得失。”榜样不仅是大家学习的镜子,更是前进的旗帜。



微信图片_20220621233757.png



周渺渺同学来自21ZC1班,在班级中担任英语课代表,语文课代表,宣传委员及易班联络员。该同学自2021年进入上海市高级技工学校后,严格按照学校和老师的要求,按时完成作业,遵守劳动纪律,积极团结同学,主动参加课外活动,在学习和精神上都取得了较为优异的成绩。认真学习,成绩优异。周渺渺同学上课认真听讲、努力学习,认真完成老师布置的各项作业,不会的问题积极去找老师讲解,复习的时候多刷题。在老师的谆谆教诲和自己的不懈努力下,学习上取得一定的进步,第一学期中各科成绩保持85分以上。


思想觉悟高,领导力强

遵守纪律,带头作用。在学习生活中,周渺渺同学认真遵守劳动纪律,不违反校纪校规,不早退、不迟到,即使偶有小病小事也从未请过假;并且在课堂上积极维护课堂纪律、认真学习,在班级中起到了带头作用。在学习工作中,周渺渺同学作为班级易班联络员,每天按时发帖回帖,学校的任务教育及时转达班同学和发放指定周刊;作为宣传委员,帮助班级完成学校发放任务,积极主动组织班同学出黑板报。



踏实勤奋,均衡发展

坚持不懈,收获满满。在第一学期为期两周的钳工实训中周渺渺同学也收获了许多——刚开始时因为没有经验而受伤,大大小小的伤口让她想过放弃;不过在老师、同学和家长的鼓励下她重拾信心,锉出的铁精确度和平面度越来越高,越来越好,在期末考试中取得了平均成绩93的高分,没有辜负大家对她的期望。


活跃积极,展示自我

平时与同学相处得很愉快,同学之间互相帮助,不会的问题大家一起解决,周渺渺同学力所能及的事情也会尽可能的去帮忙。在校课余时间,积极参加社团,丰富生活;同时积极参与学校的各项志愿者活动。在课余时间,周渺渺同学积极培养自己的课外兴趣爱好,主动参加学校的社团,进入了乒乓球社和空手道社;不仅锻炼了自身的体能,丰富了业余生活,也结识了不少好友。



微信图片_20220621233750.png



在今后的学习生活中周渺渺同学会不断超越自己,争取在学习更上一层楼,不断实现自己的愿望,朝着自己的小目标前进,越来越好,好好学好自己的专业。要想成功她的路还很长,那就一步一步脚踏实地走下去,成为更好的自己!



                       高职学院、高级技校 团委供稿    

Baidu
sogou