“老爸,节日快乐”,父亲节特别报道

发布者:徐卓发布时间:2022-06-24浏览次数:30

呱呱坠地时,他是我们眼中最伟岸的山峰;蹒跚学步时,他是我们身后最坚强的依靠;岁月近黄昏,他忘了自己也没有忘记爱我们,没有华丽词藻,他却是我们读过的最美的散文诗……一直幻想英雄的样子,长大才知道原来英雄就在身边,“爸”气告白别让爱沉默。6月19日,正值父亲节到来之际,高职学院、高级技校的青年学子纷纷提起笔来,给自己的父亲写上一封“情书”,用无声的文字,向沉默的父亲,表达最深挚的感情。下面让我们来读一读几位代表写的“情书”吧。


宁静的夜,仿佛无声无息的父爱……朱自清的《背影》中,我们看到父爱的伟大。变的是时间,不变的是那份对子女沉甸甸地爱。生活中“父爱”撑起一个家,让家的整体框架变得更加宽敞舒适,唯父爱可抵岁月漫长,人生路上,不再迷茫。老爸,父亲节快乐!来自164H211班级的赵同学在他写给父亲的信中,深情地留下了这句话。此外,不少同学还用诗歌和绘画表达自己对父爱如山的赞美,用这诗的语言将父爱的坚挺如山化成一股股温柔似水的绵绵长情。



微信图片_20220621232629.jpg微信图片_20220621233239.jpg



就像歌词里写的那样:“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”……



                        高职学院、高级技校 团委供稿




Baidu
sogou