高职学院、高级技校召开党风廉政建设责任分工审议会

发布者:徐卓发布时间:2022-06-21浏览次数:30


   为切实加强党风廉政建设主体责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,6月17日上午,高职学院、高级技校2022年风廉政建设责任分工审议会在线上召开。校纪委审查调查室主任梅运笋代表上级纪委出席会议并对本次会议进行督察指导,高职学院、高级技校领导班子,党办相关人员参加,会议由党委书记倪智勇主持。

 

20220616 党风廉政建设责任分工审议会-会标.jpg


   会前每位班子成员结合年度党风廉政建设工作安排和分管工作,明确分管工作中的重点责任项目,制定了《党风廉政建设主体责任计划书》,会上分别就落实项目、目标任务、工作举措、时间节点、具体实施部门五部分内容,逐一研究审定了党政领导班子成员提交的《党风廉政建设主体责任计划书》。2022年班子成员的责任计划书涉及了学院校两会议事决策的闭环督办、加强经费预算管理、健全学生心理健康教育、"课程思政"建设、校园安全防范风险能力提升、健全教材管理制度等方面的内容。

   学院校党委书记倪智勇强调围绕加强全面从严治党,进一步落实党委在党风廉政建设和党内监督工作,党风廉政建设主体责任分工计划要以发展问题为导向,以制度建设为落脚点,切实解决好廉政风险系数高的重点工作和群众反映强烈的突出问题。根据会议审议意见,进一步修改完善《责任计划书》,加强主体责任落实的流程管理和项目化管理,推动“四书四会三报告”制度有效延伸,以党风廉政建设主体责任落实促进各项工作责任落实落地。

   校纪委审查调查室主任梅运笋讲话时表示,各位班子成员准备充分、会议讨论深入、交流互动有效果。2022年党风廉政责任计划项目在各自分管业务领域都进行了深入研究分析,他强调要注重对标学院校发展目标,坚持问题导向,把业务工作和党风廉政建设、廉政风险防控深度融合,推动全面从严治党工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。在责任计划项目推进过程中,要进一步强责任意识,聚焦关键点,完善制度体系,形成长效机制,推动党的建设全面从严、全面过硬。


高职学院、高级技校  章海荣(文/图)



 


Baidu
sogou